티스토리 뷰

TV review

선다방 - 뱅쇼 Vin Chaud 집에서 만들기

Jag älskar dig 2018. 10. 26. 13:56

시즌 2로 돌아온 TVN 선다방


겨울이 다가온 지금


따뜻한 뱅쇼를 만들기로





  뱅쇼 Vin Chaud  


포도주라는 뜻의 Vin


따뜻하다의 Chaud



프랑스어로 따뜻한 와인


과일을 넣고 끓인 와인









영어로는 멀드 와인, 뮬드 와인 (Mulled Wine)


독일어로는 글루바인 (Gluhwein)






프랑스의 감기약이라고 불리는


전통 음료



캠핑 갔을 때 밤에 마시는


알콜 음료로도 추천




쉽게 만들수 있다는 장점!













[뱅쇼 만들기 준비물, 재료]



오렌지, 사과, 레몬, 자몽 등 비타민 듬뿍 과일


계피(시나몬), 정향, 레드 와인, 설탕 또는 꿀


냄비



[집에서 뱅쇼 만들기 1단계]



각종 과일, 계피, 정향을 냄비에 넣는다





[집에서 뱅쇼 만들기 2단계]



각종 재료가 들어간 냄비에


와인을 가득 부어준다





[집에서 뱅쇼 만들기 3단계]


달달함을 위한


설탕도 두 스푼 첨가!





[집에서 뱅쇼 만들기 4단계, 마지막]


끓지 않게 약한 불에


20분 정도 올려 놓으면 끝!


보글보글 X















너무나 소중한 '오늘 하루'


뱅쇼 한 잔 어떠신가요?



댓글